AAAAA A A А x

Росгвардия провела в Зауралье межведомственный турнир по рыбной ловле со льда

Традиционное ежегодное первенство по рыбной ловле со льда на Кубок начальника Управления Росгвардии по Курганской области состоялось на одном из озер Лебяжьевского муниципального округа.

За ходом соревнований наблюдала съемочная группа ГТРК «Курган».

Для участия в турнире заявились 20 команд, представляющих структурные подразделения ведомства, а также частные охранные организации региона.
«Участникам состязаний предстоит за три часа выловить как можно больше рыбы, продемонстрировав мастерство подледной ловли, рыбацкое везение и командное единение», - пояснил журналистам главный судья соревнований Дмитрий Григорьев.

Самыми удачливыми оказались сотрудники подразделения вневедомственной охраны по Кургану — вес пойманной ими рыбы составил свыше 10 килограммов. Второе место заняли представители ОМОН «Скиф» с уловом в 9 кг, им же достался приз за самый крупный экземпляр - 142-х граммового окуня. А «бронзовыми» призерами стали росгвардейцы из Юргамыша, представившие на суд жюри около 7 кило улова.

«Не стоит сидеть на одном месте и ждать клева, рыбу нужно искать, не лениться и бурить много лунок. Мы боролись до последнего», - поделился рыболовными секретами с корреспондентами один их победителей соревнований Александр Минин.

Также в специальных номинациях были отмечены самый юный участник турнира и сотрудник, поймавший самую маленькую рыбку весом всего 19 граммов.

Победителям и призерам вручили кубки, грамоты и памятные подарки.

А пока команды испытывали рыбацкое везение, повар, приготовив вкусный обед, угощал всех пловом и шурпой.

«Соревнования по зимней рыбалке мы проводим уже на протяжении нескольких лет. Многие приезжают на турнир целыми семьями. Совместное времяпрепровождение и общие интересы сплачивают коллектив», - отметил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Быстров.



Росгвардия провела в Зауралье межведомственный турнир по рыбной ловле со льда Росгвардия провела в Зауралье межведомственный турнир по рыбной ловле со льда Росгвардия провела в Зауралье межведомственный турнир по рыбной ловле со льда
Спорт 41 Пресса 48 Сотрудничество 103
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ