AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели в Зауралье мероприятия в честь 79-й годовщины победы в Сталинградской битве

В Зауралье военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии провели уроки мужества и приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 79-й годовщине окончания Сталинградской битвы.

В Кургане в рамках дня воинской славы России офицер областного управления Росгвардии майор Николай Вторушин и секретарь ветеранской организации тероргана Алексей Шумков встретились с учащимися подшефной городской школы № 40.

Росгвардейцы рассказали об основных этапах одного из переломных, самых ожесточённых и кровопролитных сражений в истории мировых войн, об участии 10-й дивизии войск НКВД в этой переломной битве, а также о земляке Дмитрии Яковлеве, геройски погибшем при обороне Сталинграда. Свои выступления гости сопровождали демонстрацией фильма о боевом пути легендарной дивизии.

Завершающими стали военно-спортивная эстафета, посвященная памяти героев Сталинградского сражения, и мастер-класс по разборке-сборке учебного макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Эти знания пригодятся школьникам среднего звена для участия в военно-патриотической игре «Зарница».

В подразделениях территориального управления также состоялись памятные мероприятия.

В Шадринске сотрудники вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Евгений Кох и Ксения Ефимова присоединились ко всероссийской патриотической акции «Случайный вальс». Танцевальный флешмоб под знаменитую мелодию, написанную как раз в те исторические дни, призван напомнить о непоколебимой силе духа и несгибаемом характере советских солдат во время Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы провели в Зауралье мероприятия в честь 79-й годовщины победы в Сталинградской битве Росгвардейцы провели в Зауралье мероприятия в честь 79-й годовщины победы в Сталинградской битве Росгвардейцы провели в Зауралье мероприятия в честь 79-й годовщины победы в Сталинградской битве Росгвардейцы провели в Зауралье мероприятия в честь 79-й годовщины победы в Сталинградской битве
Ветераны 70 Сотрудничество 104
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ