AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибших на Северном Кавказе зауральцев (ВИДЕО)

В Кургане военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области приняли участие в митинге, посвященном 25-й годовщине с начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

У памятника погибшим в локальных войнах собрались представители городской власти, силовых ведомств, кадеты, родители, вдовы и боевые товарищи зауральцев, защищавших интересы Родины ценой собственных жизней.

Участники митинга вспоминали о тех трагических событиях, участниками которых курганские силовики с тали практически с первых дней.

«Наш священный долг помнить о героизме, мужестве и отваге земляков, - обратился к собравшимся начальник территориального органа полковник Андрей Быстров. - Только на учете в Управлении Росгвардии по Курганской области состоит 18 семей военнослужащих и сотрудников, погибших на Северном Кавказе. Вечная им память!»

Полковник Быстров отметил также, что и сегодня, уже в мирное время, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности сотрудники спецподразделений Росгвардии – ОМОН «Скиф» и СОБР – несут службу на территории Северо-Кавказского региона, где выполняют служебно-боевые задачи по противодействию преступности и терроризму, осуществляют сопровождение специальных и оперативных мероприятий.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Памятные мероприятия продолжились в областной филармонии, где состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей "Боевые действия на Северном Кавказе" участникам Чеченской кампании. В числе награжденных заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области полковник Николай Суханов и командир ОМОН "Скиф" полковник Александр Зиновьев. Также почетными грамотами областной Думы награждены офицеры отряда мобильного особого назначения.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ