AAAAA A A А x

Росгвардейцы благоустроили место захоронения участника Великой Отечественной войны в Зауралье

В рамках всероссийского ведомственного проекта «На страже памяти» в Кургане офицеры вневедомственной охраны областного управления Росгвардии посетили могилу фронтовика Бориса Александровича Богачева, который в послевоенное время возглавлял один из районных отделов вневедомственной охраны в регионе, и благоустроили место его захоронения.

«Полковник милиции Борис Богачев - кавалер двух орденов Красной Звезды, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Харьков и форсировал Днепр, после войны руководил отделом вневедомственной охраны по городу Кургану», - рассказал офицер подразделения старший лейтенант полиции Иван Максимов.

Коренному курганцу довелось стать участником операции «Искра» и прорывать блокаду Ленинграда, летом 1943-го - сражаться на Курской дуге, а осенью в составе 2-го Украинского фронта освобождать Харьков и форсировать Днепр.

В 1944 году он принимал участие в Ясско-Кишиневской операции, освобождал Будапешт и Вену, Болгарию и Югославию, был неоднократно ранен. За свои боевые заслуги удостоен орденов Отечественной войны I и II степени, двух орденов Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» и других наград.

После войны посвятил свою жизнь службе в органах внутренних дел. В 1962 году окончил академию внутренних дел в Москве. После занял должность начальника вневедомственной охраны Октябрьского ОВД города Кургана, с которой и ушел на заслуженный отдых в 1970 году в звании полковника милиции.

После проведения работ по благоустройству захоронения и прилегающей территории представители Росгвардии возложили цветы к могиле участника Великой Отечественной войны и почтили его память минутой молчания.

Вневедомственная охрана 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ