AAAAA A A А x

Росгвардеец предотвратил распространение огня в одном из поселков Зауралья

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области прапорщика полиции Сергея Шувайникова удалось предотвратить пожар на одной из улиц в поселке Юргамыш.

Рано утром росгвардеец увидел из окна своего дома дым в соседнем дворе и незамедлительно бросился к месту происшествия, чтобы выяснить причину. Ворота были закрыты, тогда правоохранитель перебежал через огород. Как оказалось, незатушенный мангал привел к возгоранию стройматериала, сухой травы и опила. Вызвав пожарных, сотрудник Росгвардии принялся стучать в двери дома. На шум вышел хозяин. До приезда пожарной бригады мужчины самостоятельно приступили к тушению пожара.

Прибывший расчет МЧС полностью ликвидировал открытое горение, а житель поселка был привлечен к административной ответственности за нарушение действующего в регионе противопожарного режима.

Представители Росгвардии продолжают оказывать содействие в предупреждении и ликвидации пожаров в Зауралье. Так, в Катайском районе сотрудники подразделения вневедомственной охраны во взаимодействии с полицией приняли участие в эвакуации жителей деревни Чусовая, на подступах к которой бушевал лесной пожар, а также организовали оцепление местности и обеспечили охрану общественного порядка и имущества граждан. 

В период с 30 апреля по 11 мая в ходе профилактических противопожарных рейдов с участием росгвардейцев проведено свыше 1, 5 тысяч бесед с зауральцами, составлен ряд административных материалов на нарушителей, вынесено порядка 40 предписаний, вручено около 20 уведомлений. 

Вневедомственная охрана 130
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ