AAAAA A A А x

Представители зауральского управления Росгвардии поздравили матерей погибших воинов правопорядка с наступающим праздником

В преддверии Дня матери офицеры Управления Росгвардии по Курганской области поздравили мам сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы навестили Людмилу Ломакину и Светлану Глазунову, матерей военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Представители ведомства передали им от имени руководства тероргана слова признательности и благодарности за воспитание достойных сыновей.

Людмилу Феофановну и Светлану Николаевну сплотило общее горе. Их сыновья, рядовые Дмитрий Ломакин и Константин Глазунов, погибли 14 декабря 1995 года в городе Гудермесе во время сражения с боевиками, атаковавшими военную комендатуру и железнодорожный вокзал. Оба зауральца награждены орденами Мужества (посмертно).

В этом году исполняется 25 лет с тех трагических событий. Сегодня помощь и поддержку семьям погибших воинов правопорядка оказывают военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области.

В декабре по инициативе руководства территориального управления Росгвардии в Кургане появится мемориальная доска погибшим бойцам. Ее установят на фасаде здания школы № 20, где учились оба курганца.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ