AAAAA A A А x

Память погибшего воина правопорядка увековечили в Кургане (видео)

В Кургане на фасаде городской общеобразовательной школы №26 установили мемориальную доску военнослужащему внутренних войск, кавалеру ордена Мужества младшему сержанту Алексею Бушуеву, павшему в ноябре 1999 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Память воина правопорядка, учившегося в 26-й школе, увековечена по инициативе территориального управления Росгвардии.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель начальника областного управления ведомства полковник Рамиль Мухаметшин, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители администрации города Кургана, руководство и учащиеся школы, родные и близкие Алексея Бушуева.

Обращаясь к собравшимся, полковник Рамиль Мухаметшин отметил, что проведением таких мероприятий Росгвардия стремится сохранить память о своих боевых товарищах, которые ценой своей жизни исполнили воинский и служебный долг, а также сделать всё, чтобы о мужестве павших земляков знало и не забывало молодое поколение зауральцев. Представители ведомства возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Алексея Бушуева минутой молчания.

Справочно. Младший сержант Алексей Бушуев принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Погиб в боестолкновении с бандитами 24 ноября 1999 года. Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества (посмертно).



Руководство 11 Пресса 15 Вневедомственная охрана 22
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ