AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал зауральским радиослушателям о службе в войсках правопорядка

Офицер Управления Росгвардии по Курганской области майор Евгений Бергер в интервью «Радио России — Курган» рассказал о преимуществах службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и о возможности заключения контракта.

 В беседе с журналистом Еленой Романовой гость в погонах подробно остановился на задачах, которые выполняет ведомство в Зауралье, на требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу.

 «На службу в подразделения территориального управления Росгвардии принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, имеющие образование не ниже среднего, несудимые. Особое внимание обращается на состояние здоровья и моральные качества кандидатов, а также на их физическую подготовку», - подчеркнул майор Евгений Бергер, разъяснив порядок поступления на службу.

 Представитель Росгвардии уточнил, что стажеры проходят первоначальную профессиональную подготовку: изучают законодательство, занимаются физической и огневой подготовкой, обучаются специфике несения службы на маршрутах патрулирования и в спецподразделении. 

 В ходе разговора была затронута тема социальных гарантий и льгот, предусмотренных для военнослужащих и сотрудников.

«Пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы, единовременные социальные выплаты, денежная компенсация за наём (поднаём) жилых помещений, медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение, денежная компенсация к месту проведения отпуска и обратно, а также страховые гарантии, - перечислил офицер. - А для военнослужащих - еще и возможность реализовать военную ипотеку».

В завершение радиослушателям сообщили, что интересующую информацию о вакансиях можно получить по телефонам 8 (3522) 29-24-82 (Управление Росгвардии по Курганской области), 29-29-46 (Управление вневедомственной охраны), 23-95-50 (отдел вневедомственной охраны по г. Кургану) и 44-92-64 (ОМОН «Скиф»).

 Интервью выйдет в радиоэфир 22 августа на волне 105 FM.

Пресса 48
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ