AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Кургана совершила восхождение на Эльбрус (видео)

Офицер Управления Росгвардии по Курганской области капитан полиции Ксения Диких во время очередного отпуска успешно сдала экзамен на звание альпиниста и в составе туристической группы покорила самую высокую горную вершину России и Европы - Эльбрус.

К своей мечте подняться на эту гору Ксения шла несколько лет. Первым испытанием 40-дневного тура по Северо-Кавказскому региону стало восхождение на гору Виу-тау высотой 3742 метра над уровнем моря. А перед этим - акклиматизация, горная подготовка, физические упражнения на выносливость. Преодолев маршрут 1Б категории трудности, сотрудник Росгвардии официально получила нагрудный знак «Альпинист России», став еще на шаг ближе к своей главной цели — восхождению на Эльбрус.

Подъем занял более 10 часов.

«Гора испытывала непогодой, и неожиданно возникшими техническими сложностями. Но, как бы ни было парадоксально, 5642 метра дались мне легко. Такое впечатление, что взошла на одном дыхании. Даже удивилась, узнав сколько ушло времени на восхождение и спуск. На вершине Эльбруса я встретила рассвет и свой день рождения. Это незабываемо! - признается Ксения. - Такое из памяти не стереть!»

Останавливаться на достигнутом капитан полиции не собирается. Впереди - сдача норматива на 3 спортивный разряд по альпинизму.




Офицер Росгвардии из Кургана совершила восхождение на Эльбрус (видео) Офицер Росгвардии из Кургана совершила восхождение на Эльбрус (видео) Офицер Росгвардии из Кургана совершила восхождение на Эльбрус (видео)
Видео 11 Спорт 41
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ