AAAAA A A А x

Офицер Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выступила в прямом эфире на "Радио России - Курган" (видео)

Старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор Светлана Акиньшина в прямом эфире на «Радио России — Курган» разъяснила зауральцам, как в настоящее время осуществляется контроль за оружием, а также надзор в сфере частной детективной и охранной деятельности.

В беседе с ведущей радиопрограммы Еленой Романовой офицер Росгвардии сообщила о том, что заявления от граждан, связанные с вопросами оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, до 1 августа 2020 года подаются и принимаются исключительно посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

«Если же возможность подать заявление в электронном виде отсутствует, то посещение подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществляется только по предварительной записи. Чтобы получить готовые документы, необходимо позвонить по телефону и договориться о встрече в строго отведенное для этого время», - сказала майор Светлана Акиньшина.
Следующий вопрос, озвученный в радиоэфире, касался отсрочки в продлении лицензий и разрешений на оружие.

«Росгвардией издано распоряжение, согласно которого до 1 сентября текущего года продлены сроки действия разрешительных документов, истекающие в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года. Если до 1 августа 2020 года владельцы оружия не воспользовались электронным способом подачи заявления, то наказание за нарушение сроков регистрации или перерегистрации оружия им не грозит», - уточнила представитель ведомства.

При этом проверки обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства их владельцев проводятся только в рамках оказания государственных услуг, то есть при обращении гражданина за получением государственной услуги, при строгом соблюдении мер предосторожности. Также инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы могут использовать дистанционные средства контроля - фото-, аудио- и видеофиксацию, видеоконференцсвязь.

В ходе прямого эфира майор Светлана Акиньшина акцентировала внимание на соблюдении условий хранения оружия и боеприпасов и рассказала о реализуемой в Зауралье региональной государственной программе «Профилактика правонарушений в Курганской области», которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, избежав при этом уголовной ответственности, и получить вознаграждение.

В завершение программы офицер Росгвардии напомнила о том, что с 16 марта 2020 года прием граждан и представителей юридических лиц по вопросам оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности временно осуществляется по адресу: г. Курган, ул. Бурова-Петрова, 95б, строение 1.

Подробная информация о подразделениях лицензионно-разрешительной работы (в городе Кургане и районах области) размещена на официальном сайте Управления Росгвардии по Курганской области в разделе «Контакты».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ