AAAAA A A А x

Офицер Центра лицензионно-разрешительной работы выступил гостем программы "Разговор в прямом эфире" на «Радио России — Курган»

В прямом эфире на «Радио России - Курган» старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа майор Семен Федотов напомнил радиослушателям об обязательных требованиях закона в сфере оборота оружия в период сезона охоты, рассказал о вступивших в силу новых административных регламентах Росгвардии, касающихся сферы частной охранной деятельности, а также подробно остановился на реализуемой в Зауралье региональной государственной программе «Профилактика правонарушений в Курганской области», которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение.

Отвечая на вопросы ведущей программы, майор Федотов разъяснил, что при осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе помимо охотничьего билета и разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

«Следует помнить, что за нарушение правил охоты, перевозки, хранения, использования оружия и других правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», - подчеркнул офицер Росгвардии.

Перейдя к вопросу регламентирования частной охранной деятельности, Семен Александрович сообщил, что на территории Курганской области зарегистрировано 70 ЧОО. Силами частных охранных организаций осуществляется охрана более восьми тысяч различных по своему характеру и назначению объектов. В этом году сотрудники Росгвардии провели более 170 проверок, в том числе мест хранения оружия. Выявлено около 20 нарушений, по всем фактам составлены административные материалы.

В завершение прямого эфира майор Федотов акцентировал внимание радиослушателей на том, что за получением государственных услуг, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы, можно обратиться в электронном виде – через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«Это экономит время, позволяет направить заявление, не выходя из дома, с компьютера. Кроме того, при оплате государственной пошлины через портал гражданам предоставляется скидка», - отметил Семен Александрович.

Так, в текущем году от граждан поступило более 14 тысяч обращений о предоставлении государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы, из них около 13 тысяч заявлений поданы в электронном виде.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ