AAAAA A A А x

О службе в курганском СОБР Росгвардии журналистами региональной телекомпании подготовлен сюжет (видео)

Накануне 29-й годовщины образования специального отряда быстрого реагирования «Мангуст» Управления Росгвардии по Курганской области съемочная группа медиахолдинга «Область 45» встретилась с ветераном спецподразделения, кавалером ордена Мужества Николаем Балуевым.

Николай Викторович рассказал журналистам о службе в отряде, которая началась в 2003 году.  В одной из командировок на Северный Кавказ. спецназовец потерял своего боевого товарища. С того трагического дня, когда на сотрудников опергруппы, доставлявших медикаменты раненым, напали боевики, прошло 13 лет. Офицер курганского СОБР капитан милиции Сергей Достовалов погиб, а его сослуживцы, среди которых был Николай Балуев, получили ранения. 

«Благодаря поддержке, оказанной мне отрядом  в тяжелое время, смог продолжить службу. Мы друг друга понимали с полуслова, полувзгляда», - говорит ветеран.

Будни специального отряда быстрого реагирования — борьба с терроризмом, экстремизмом и вооруженными преступниками. В прошедшем году сотрудники СОБР «Мангуст» приняли участие в более чем 140 спецоперациях, в том числе на территории Северного Кавказа.

Среди специальных подразделений Уральского округа Росгвардии курганский СОБР, который возглавляет полковник полиции Александр Асямолов, занимает лидирующие позиции.

«Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников и ветеранов с праздником! Желаю крепкого здоровья, поддержки и взаимопонимания родных и близких!» - в интервью телеканалу сказал командир отряда.



Пресса 48 Ветераны 70 СОБР 35 Спецназ 52
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ