AAAAA A A А x

Новобранцы зауральского управления Росгвардии встретились с участником Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись Подвига» в Управлении Росгвардии по Курганской области состоялась встреча участника Великой Отечественной войны, члена городского Совета ветеранов полковника в отставке Владимира Серкова со стажерами службы. 
Уроженец Курганской области Владимир Трофимович, которому в этом году исполнилось 94 года, рассказал собравшимся о своем жизненном пути, участии в Великой Отечественной войне и дальнейшей службе Родине. 
В 1943 году Владимир Серков был призван в армию. С октября 1944 г. по май 1945 г. воевал на 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах в составе 331 стрелковой дивизии 31 армии. Участвовал во множестве боев, среди которых битва за Берлин. 

После войны Владимир Трофимович продолжал службу в Вооруженных Силах. В 1962 году окончил военную академию им. М.В. Фрунзе. В 1967-1970 гг. участник и свидетель боевых действий в Египте, куда был направлен в качестве советника по огневой и тактической подготовке в штаб одной из пехотных дивизий для оказания помощи по восстановлению боеспособности египетской армии. 
«Непредсказуемы пути и судьбы человеческие, говорят в народе. Еще больше они непредсказуемы у военного человека. Я никогда не думал, что придется быть так далеко от Родины, стать участником и свидетелем событий, последовавших после израильского агрессивного вторжения в Египет. До нашего прибытия обучению командиров и штабов серьезного внимания не уделялось. Предстояла сложная, многогранная и вместе с тем деликатная работа», - вспоминал пережитое время ветеран. 
Новобранцы с большим интересом слушали воспоминания полковника в отставке и активно задавали ему вопросы о дальнейшей военной службе. 
В завершение встречи ветеран напутствовал молодых стражей правопорядка с честью и достоинством нести звание сотрудника войск национальной гвардии, а росгвардейцы поблагодарили почетного гостя за визит, поздравили с наступающими новогодними праздниками и пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. 
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ