AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Курганской области выступил в радиоэфире и на телеканале ВГТРК «Россия 1»

В Кургане в канун 5-летия образования войск национальной гвардии Российской Федерации начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Быстров дал развернутое интервью в прямом эфире на «Радио России», а также стал гостем программы «Большое интервью» в студии телерадиокомпании «Курган».

В беседе с радиоведущей Еленой Романовой руководитель территориального органа рассказал о служебно-боевой деятельности сотрудников Росгвардии по контролю за оборотом оружия в регионе и частными охранными организациями, подведя итоги за 2020 год, а также напомнил и об изменениях в законодательстве, касающихся данных сфер деятельности.

«Основные нововведения связаны с периодичностью проведения плановых проверок условий обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельцев оружия. Если раньше они проводились ежегодно, то с 6 июля 2020 года - 1 раз в 5 лет. В то же время законодательством предусмотрены и внеплановые проверки», - подчеркнул начальник областного управления Росгвардии.

Еще одной темой разговора стало участие росгвардейцев в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Особое внимание полковник полиции Андрей Быстров уделил роли военнослужащих и сотрудников Росгвардии в проведении профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

«С первых дней режима повышенной готовности сотрудники ОМОН «Скиф» оказывали содействие дорожно-патрульным нарядам полиции и ежедневно несли службу на въездах в районы области, принимали участие и в совместных рейдах по проверке соблюдения действующих ограничительных мер. А наряды вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивали безопасность внешнего периметра режимно-карантинных объектов на территории региона, их патрулирование и охрану, осуществляли пропускной режим», - рассказал руководитель тероргана, отметив, что личный состав обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты и неукоснительно соблюдает все меры предосторожности при выполнении задач, а сегодня росгвардейцы проходят добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции первым и вторым компонентом российской вакцины «Спутник V».

Гость прямого эфира сообщил также о том, что в Курганской области под охраной Росгвардии находятся около шести тысяч объектов. Росгвардейцы обеспечивают надежную охрану особо важных и режимных объектов, подлежащих обязательной охране, защищают квартиры и места хранения имущества граждан и юридических лиц от преступных посягательств. Краж с охраняемых объектов не допущено.

В завершение полковник полиции Андрей Быстров поздравил ветеранов, военнослужащих, сотрудников и работников ведомства с наступающим профессиональным праздником, а также выразил благодарность творческому коллективу телерадиокомпании «Курган» за сотрудничество и качественное информационное сопровождение служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии в Зауралье.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ