AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Курганской области поздравил сотрудников и ветеранов с Днем вневедомственной охраны

Уважаемые сотрудники, работники и ветераны вневедомственной охраны!

Сегодня, 29 октября, вы отмечаете свой профессиональный праздник — 69-ю годовщину со дня образования службы.

История вневедомственной охраны Курганской области начинается с декабря 1952 года. Ее первым руководителем был Аптин Яков Николаевич, которому предстояло решить все организационные вопросы, а самое главное – подобрать кадры. Уже через три года Управление вневедомственной наружной сторожевой охраны добилось хороших результатов в работе - резко сократилось число краж с охраняемых объектов.

Первого руководителя сменил на посту Лапханов Виктор Мартынович.

К 1960 году торговые объекты в Кургане, Шадринске, Шумихе, Катайске, Далматово, Куртамыше, Щучье и Мишкино находились под надежной охраной.

Внедрение охранной, пожарной сигнализации и развитие централизованной охраны объектов в области происходило под руководством Андронова Сергея Алексеевича.

Впервые в 1962-1963 годах в Кургане принимаются под охрану квартиры граждан.

Для усиления охраны объектов народного хозяйства, повышения ее надежности, оперативности действий нарядов в 1967 году в штат ввели аттестованные должности. В подразделении появилось два автопатрульных маршрута, что позволило значительно сократить число краж в областном центре.

В разные годы службу возглавляли Тропин Сергей Михайлович, Перевалов Федор Нефедович, Матвеев Михаил Николаевич, под руководством которого строились новые помещения вневедомственной охраны.

90-е годы ознаменованы переходом на новую пультовую технику. Кроме того, в регионе стали нести службу дополнительные автопатрули вневедомственной охраны.

Последующая модернизация технических средств охраны с 1996-го по 2007 год осуществлялась под руководством Александра Даниловича Пермякова.

В 2005 году в результате реорганизации службы отдел вневедомственной охраны при УМВД по Курганской области получил статус управления.

С назначением на пост начальника Управления вневедомственной охраны области Самира Мурсаловича Микаилова в 2007 году активизировалась работа по защищенности объектов, подлежащих государственной охране органами внутренних дел.

Под руководством полковника полиции Алексея Геннадьевича Вронского проходило дальнейшее планомерное развитие вневедомственной охраны.

Говоря об истории службы, следует отметить и заслуги начальников филиалов в районах области.

В Кургане подразделение вневедомственной охраны прошло определенные этапы развития при Алексее Павловиче Хрипунове и Валерии Михайловиче Корякине.

В Шадринске Валерию Юрьевичу Черноскулову довелось вплотную заниматься хозяйственной деятельностью, создавая сотрудникам комфортные условия для несения службы.

В Юргамыше Сергею Ивановичу Кривощекову пришлось в буквальном смысле возрождать подразделение с нуля.

В Мишкино подразделением вневедомственной охраны в свое время руководил Сергей Анатольевич Кудрявцев, который прошел служебный путь от электромонтера до начальника, а сегодня возглавляет муниципальное образование.

Уважаемые ветераны вневедомственной охраны есть в каждом районе Курганской области.

Переход на новый этап истории произошел 5 апреля 2016 года, когда Указом Президента Российской Федерации была образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, в структуру которой в Зауралье наряду с лицензионно-разрешительной службой и спецподразделениями вошла вневедомственная охрана.

В настоящее время областным управлением вневедомственной охраны Росгвардии руководит подполковник полиции Сергей Михайлович Иванов.

Во вневедомственной охране насчитывается немало династий правоохранителей. Вот некоторые из них: Беляшовы, Шишминцевы, Воденниковы — в Кургане, Байбулатовы, Кутеповы — в Шадринске, Коровины — в Юргамыше, Балабановы из Макушино имеют около ста лет общей выслуги.

И сегодня в рядах росгвардейцев служат семьями.

Чтят в Росгвардии ветеранов службы, участвовавших в Великой Отечественной войне и трудившихся в тылу. Среди ныне живущих - Иван Николаевич Гагарин и Леонид Николаевич Бобылев. Молодые поколения сохранят память о подполковнике милиции в отставке Худякове Александре Ивановиче.

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! От имени руководства территориального управления Росгвардии и областного управления вневедомственной охраны поздравляю вас с профессиональным праздником! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Действующим сотрудникам - успехов в выбранной вами профессии! Благодарю за службу!

Начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции А.С. Быстров

Руководство 17 Ветераны 11 Праздник 20 Охрана объектов 11 Вневедомственная охрана 38 Поздравление 20
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ