AAAAA A A А x

Курганские журналисты сняли сюжет о погибших воинах правопорядка (видео)

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники пресс-службы территориального управления и корреспонденты информационного агентства «Курган.ру» встретились с матерями военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Людмилой Ломакиной и Светланой Глазуновой.

Людмилу Феофановну и Светлану Николаевну сплотило общее горе. Они поделились с журналистами сокровенными воспоминаниями о своих сыновьях, которые погибли 14 декабря 1995 года в городе Гудермесе во время сражения с боевиками, атаковавшими военную комендатуру и железнодорожный вокзал. Оба зауральца награждены орденами Мужества посмертно.

«Находясь в командировке, Дима отправлял домой письма. В своем последнем сообщении восхищался красивой природой Северного Кавказа, ждал скоро возвращения в родной город… Несмотря на наше мнение, он с детства хотел стать водителем-дальнобойщиком. И в армии был шофером. Так и погиб за рулем...», - не может сдержать слез после пережитой потери Людмила Ломакина.

Светлана Глазунова даже ездила сама в Гудермес. Для сына Константина приезд матери был неожиданностью.

«От комитета солдатских матерей мы собрали нашим ребятам подарки и поехали с гуманитарной помощью в «горячую точку». Та встреча стала последней...», - рассказывает Светлана Николаевна.

В этом году исполнится 25 лет с тех трагических событий. Сегодня посильную помощь и поддержку семьям погибших воинов правопорядка оказывают военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области.

В завершение встречи родители поблагодарили росгвардейцев и журналистов за внимание и возможность передать память о своих сыновьях молодому поколению зауральцев.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ