AAAAA A A А x

Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками

О правилах приема и вступительных испытаниях в высшие учебные заведения Росгвардии, расположенные в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, от офицеров территориального органа узнали учащиеся около двадцати школ города Кургана. Сегодня профориентационные встречи состоялись еще в трех образовательных организациях.

О службе в Росгвардии и возможности получить высшее военное образование в учебных заведениях ведомства учащимся школ №№19 и 20 рассказал представитель Управления Росгвардии по Курганской области подполковник Александр Бауков.

Занятие с кадетами выпускных классов подшефной школы № 75 имени Героя России Е. В. Родькина старший лейтенант Руслан Шехватов начал со знакомства со структурой и задачами войск национальной гвардии. Затем офицер регионального управления подробно остановился на ведомственных вузах и поделился личным опытом обучения в военном институте.

Ребята в свою очередь задавали вопросы по условиям проживания и быта курсантов, интересовались социальными гарантиями военнослужащих. Как выяснилось в ходе беседы росгвардейцев с молодыми людьми, у большинства из них стремление служить в правоохранительных органах появилось еще в детстве.

«Профессия военнослужащего является одной из самых престижных. Пройдя армейскую школу жизни, вы станете настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом и родных», - обратился к старшеклассникам подполковник Александр Бауков.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ