AAAAA A A А x

Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками

О правилах приема и вступительных испытаниях в высшие учебные заведения Росгвардии, расположенные в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, от офицеров территориального органа узнали учащиеся около двадцати школ города Кургана. Сегодня профориентационные встречи состоялись еще в трех образовательных организациях.

О службе в Росгвардии и возможности получить высшее военное образование в учебных заведениях ведомства учащимся школ №№19 и 20 рассказал представитель Управления Росгвардии по Курганской области подполковник Александр Бауков.

Занятие с кадетами выпускных классов подшефной школы № 75 имени Героя России Е. В. Родькина старший лейтенант Руслан Шехватов начал со знакомства со структурой и задачами войск национальной гвардии. Затем офицер регионального управления подробно остановился на ведомственных вузах и поделился личным опытом обучения в военном институте.

Ребята в свою очередь задавали вопросы по условиям проживания и быта курсантов, интересовались социальными гарантиями военнослужащих. Как выяснилось в ходе беседы росгвардейцев с молодыми людьми, у большинства из них стремление служить в правоохранительных органах появилось еще в детстве.

«Профессия военнослужащего является одной из самых престижных. Пройдя армейскую школу жизни, вы станете настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом и родных», - обратился к старшеклассникам подполковник Александр Бауков.
Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками Курганские росгвардейцы проводят профориентационные занятия со школьниками
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ