AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом проинспектировал подразделения Управления Росгвардии по Курганской области

Во время рабочей поездки в Курган командующий Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Попов проверил условия несения службы, организацию приема граждан сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы, а также оценил возможности нового спорткомплекса территориального управления.

Здание Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области было открыто после капитального ремонта в конце прошлого года. Экскурсию по обновленным помещениям подразделения для командующего провел начальник областного управления полковник полиции Андрей Быстров.

«Здесь созданы необходимые условия для предоставления государственных услуг гражданам в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности по принципу «одного окна». Установлена система управления электронной очередью, изготовлены информационно-справочные стенды, обеспечен удобный доступ для инвалидов и маломобильных граждан», - рассказал руководитель территориального органа.

Полковник полиции Андрей Быстров также доложил, что сегодня на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоят около 26 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется свыше 46 тысяч единиц оружия. Так, по итогам прошлого года сотрудники Росгвардии приняли более 19 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц.

Командующий округом также проверил второй корпус территориального управления, включающий в себя спортивный комплекс, актовый зал и помещения для временного расположения военнослужащих и сотрудников.

Генерал-полковник Александр Попов отметил, что высокий уровень оснащенности помещений нового корпуса позволит совершенствовать спортивные и физические навыки личному составу для эффективного выполнения задач, стоящих перед подразделениями ведомства в Зауралье.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ