AAAAA A A А x

Ко Дню инженерной службы Росгвардии на курганском телевидении вышел сюжет о работе взрывотехников ОМОН (видео)

24 января военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этой даты сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области рассказали о своей службе региональному телеканалу «Город».

В учебном классе спецподразделения - макеты снарядов, миномётных мин и других видов боеприпасов. Они необходимы для подготовки и обучения личного состава. 

«Это образцы боеприпасов, которые были обнаружены в Курганской области, так как на территории региона располагалось очень много воинских частей в свое время. Люди находят, проявляют бдительность и сообщают. Мы приезжаем и обезвреживаем», - пояснил журналистам офицер ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Иван Г.

Взрывотехники Росгвардии постоянно повышают свое профессиональное мастерство. Особое внимание уделяется требованиям безопасности при проведении взрывных работ. 

«Наши сотрудники имеют очень большой боевой опыт, полученный на Северном Кавказе. Сейчас успешно выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции», - рассказал съемочной группе начальник инженерной службы Управления Росгвардии по Курганской области Сергей Скориков.

При обследовании взрывоопасных предметов саперы используют специальный защитный костюм, который в комплекте со стальным шлемом весит около 25 килограммов.

Вместе с группой разминирования на место происшествия выезжает кинолог со служебной собакой. Четвероногий напарник помогает инженерам определить, опасна находка или нет.

В прошедшем году предметы, внешне похожие на боеприпасы, жители области обнаруживали в Притобольном, Лебяжьевском, Варгашинском, Кетовском муниципальных округах, а также в городе Шадринске. Зачастую их находят во время проведения земельных работ на приусадебных участках. 

В 2022 году инженерно-техническое отделение ОМОН «Скиф» выполнило свыше трехсот заданий. Это обследования мест массового пребывания граждан и обнаруженных зауральцами опасных находок. При этом росгвардейцами уничтожено более восьмидесяти взрывоопасных предметов.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину, гранату, необходимо быть предельно осторожными и не приближаться к находке, а немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы.


ОМОН 89 Кинологи 7 Сотрудничество 120
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ