AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил врачей Росгвардии с Днем медицинского работника

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил медицинский персонал и ветеранов ведомственной медицины с профессиональным праздником.

В своем поздравлении главнокомандующий отметил, что профессия медицинского работника во все времена считалась одной из самых уважаемых и почитаемых в мире, потому что люди в белых халатах оберегают главную ценность для каждого человека – здоровье.

Профессионализм специалистов медицинской службы Росгвардии играет исключительную роль в обеспечении боеспособности войск национальной гвардии. От их слаженной работы зависят жизнь и здоровье личного состава войск правопорядка, ветеранов и пенсионеров, членов семей военнослужащих и сотрудников.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что медицинская служба войск национальной гвардии развивалась и совершенствовалась усилиями военных врачей разных поколений и сегодня, благодаря самоотверженному труду врачей и фельдшеров, санитаров и медсестёр, которые находятся на переднем крае борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, создается новая страница в ее славной летописи.

Заслуги многих медицинских работников Росгвардии, особенно в период пандемии, были отмечены государственными и ведомственными наградами, однако, высшим мерилом благодарности остаются слова признательности пациентов.

Генерал армии Виктор Золотов поздравил военнослужащих, сотрудников и работников медицинской службы Росгвардии с профессиональным праздником и пожелал им их близким крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и оптимизма!

Справочно:

Сегодня медицинская служба Росгвардии выполняет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников ведомства, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей. Уровень оказываемой медицинской помощи соответствует самым высоким требованиям и стандартам, предъявляемым к современной медицине.

В Росгвардии имеется 8 военных госпиталей, клинико-диагностический центр, 2 отдельных медико-санитарных батальона, 6 лазаретов, 7 медицинских рот бригад, 7 санаториев, центр военно-врачебной экспертизы, Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, 4 окружных центра Госсанэпиднадзора и штатные подразделения медицинской службы войскового звена.

В войсках трудится более 10 тысяч медицинских работников. Подавляющее большинство из них добросовестно выполняют свой профессиональный, воинский и служебный долг. За особые заслуги перед военным здравоохранением 92 войсковых врача удостоены звания «Заслуженный врач России».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ