AAAAA A A А x

Экипажи Росгвардии в Зауралье более 300 раз за месяц выезжали по сигналу «тревога»

За прошедший месяц сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области 330 раз выезжали по сигналу «тревога» и по сообщениям дежурных частей региональных органов полиции. Преступных посягательств на охраняемые объекты не допущено.

Росгвардейцами на маршрутах патрулирования выявлено свыше 900 административных правонарушений, задержано одиннадцать подозреваемых в совершении преступлений.

Так, 21 ноября в офисе одного из банков в Кургане ранее не судимый житель города 1998 года рождения похитил оставленный без присмотра мобильный телефон. По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии и полиции. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области за прошедшую неделю поступило свыше 800 заявлений на оказание госуслуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности. При этом выдано более 900 разрешительных документов. Сотрудниками Росгвардии проведено 285 проверок владельцев гражданского оружия, по результатам которых составлено 38 административных протоколов за выявленные нарушения установленных правил оборота оружия. Изъято 50 единиц оружия и около 900 боеприпасов, добровольно сдано гражданами порядка 20 единиц оружия.


Охрана объектов 28 Вневедомственная охрана 148
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ