AAAAA A A А x

Бойцы курганского ОМОН Росгвардии исполнили мечту юной жительницы Зауралья

Сотрудники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области совместно с куратором-волонтером Татьяной Уваровой приняли участие во всероссийской акции «Мечтай со мной» в рамках благотворительного проекта, организовав для 15-летней Екатерины Верховых из города Щучье экскурсию на базу отряда.

Экскурсия девушки с мамой - Татьяной Александровной началась со знакомства с работой минно-розыскной собаки спецподразделения Росгвардии — голландской овчарки по кличке Уран, которая продемонстрировала свое умение обнаруживать взрывчатые вещества. «Это главная задача четвероногих помощников, проходящих службу в нашем подразделении, - пояснили гостям сотрудники ОМОН. – Кинологи с минно-розыскными собаками участвуют в обеспечении общественной безопасности, обследуя места проведения различных массовых мероприятий не только в Кургане, но и в области».

Екатерине рассказали о специфике службы, а также о задачах, которые выполняет ОМОН. Из документального фильма «Мужская работа» школьница узнала об истории образования отряда и требованиях, предъявляемых к кандидатам для прохождения службы в спецподразделении.

Для юной гостьи спецназовцы организовали выставку образцов вооружения и специальных средств бронезащиты. А, примерив на себя форму сотрудника, девушка понаблюдала за тренировкой по рукопашному бою.

«Я счастлива, что мне удалось побывать в отряде и познакомиться с сотрудниками Росгвардии! Всегда с интересом и восхищением наблюдаю за показательными выступлениями спецназовцев во время парадов и других мероприятий. Мечтаю стать кинологом в силовой структуре», - поделилась Екатерина Верховых.

В завершение встречи росгвардейцы вручили девушке памятные подарки и пожелали ей крепкого здоровья, успехов в учебе и новых открытий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ