AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье

Традиционное торжественное мероприятие «День поля», посвященное окончанию посевных работ, прошло в рабочем поселке Мишкино Курганской области. Почетным гостем праздника землеробов стали заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина и начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Андрей Быстров.

Гвоздем насыщенной концертной программы на открытом воздухе стало долгожданное выступление ансамбля песни и пляски штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством майора Константина Петрачкова. Патриотические и военные песни в современной аранжировки, а так же блистательные танцевальные номера коллектива не оставили среди зрителей равнодушных, многие гости восклицали и аплодировали стоя.

В рамках празднования знаменательного дня на центральной площади Мишкино были развернуты тематические, развлекательные и творческие площадки.

Немалый интерес зауральцев вызвала экспозиция специалистов-взрывотехников инженерно-технического отделения ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области. Сотрудники спецподразделения объясняли желающим предназначение и технические особенности инженерных средств, стоящих на вооружении подразделения, а так же продемонстрировали муляжи современных гранат мин и снарядов, при обнаружении которых всем рекомендовано незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. А минно-разыскную собаку лабрадора Беатриче погладило большинство юных участников праздника и вызвало неповторимые эмоции.

Один из представителей территориального органа Росгвардии майор Евгений Бергер разъяснял интересующимся порядок поступления в ВУЗы Росгвардии, на военную службу по контракту, на службу в подразделения вневедомственной охраны и спецподразделения ведомства. Многих интересовали критерии отбора кандидатов, а так же испытания, которые необходимо преодолеть, чтоб стать росгвардейцем.

В завершении всех мероприятий глава Мишкинского муниципального округа Сергей Кудрявцев вручил благодарственные письма руководителю ансамбля песни и пляски Уральского войск национальной гвардии, а так же военнослужащим и сотрудникам территориального управления ведомства.

Охрана общественного порядка на празднике осуществялась сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии и полиции, правонарушений не допущено.


Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье Ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил на чествовании земледельцев в Зауралье
Руководство 90 ОМОН 79 Творческие коллективы 9
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ