AAAAA A A А x

27 марта - День войск национальной гвардии Российской Федерации

Эта дата установлена Указом Президента РФ от 16 января 2017 года № 10 в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии России. Историческим преемником внутренней стражи и внутренних войск являются в настоящее время войска национальной гвардии РФ, входящие в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, которая была создана на основании Указа Президента России Владимира Владимировича Путина от 5 апреля 2016 года № 157. В Росгвардию вошли внутренние войска, специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды мобильные особого назначения (ОМОН). В ее подчинение также перешли подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Росгвардия является государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.
Непосредственно в Курганской области подразделения Росгвардии во взаимодействии с УМВД участвуют в охране общественного порядка и обеспечивают общественную безопасность, во взаимодействии с силовыми ведомствами региона занимается борьбой с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Оказывают содействие Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в охране государственной границе, обеспечивая территориальную целостность государства.

Сотрудникам ОМОН «Скиф» и СОБР, которым приходится выполнять служебно-боевые задачи не только в регионе, но и на территории Северо-Кавказского региона, где осуществляют сопровождение специальных и оперативных мероприятий по противодействию преступности и терроризму.

Подразделения войск национальной гвардии в Зауралье контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан, а также объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии.

В Курганской области Росгвардией обеспечивается безопасность более шести тысяч объектов. На учете в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области состоит свыше 26 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется около 47 тысяч единиц оружия. Осуществляется контроль за деятельностью 110 объектов юридических лиц, из них 69 - частные охранные организации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ