AAAAA A A А x

25 января – День подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии

Отправной точкой в истории подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии принято считать 25 января 1995 года, когда в штате Главного управления командующего внутренними войсками МВД России было создано пресс-бюро.  Его основной задачей стало своевременное и объективное информирование общественности о деятельности внутренних войск МВД России. 

В 2016 году военнослужащие пресс-бюро приступили к информационному сопровождению становления нового силового ведомства - Росгвардии. Вместе с ними этапы формирования федерального органа исполнительной власти стали освещать корреспонденты журнала внутренних войск «На боевом посту», а также пресс-службы округов войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Был создан Временный информационный центр, который укрепил ежедневное взаимодействие с печатными и электронными СМИ, телевизионными  каналами и радиостанциями, мониторинг медиасреды, работу в социальных сетях, подготовку спецпроектов. К 2017 году пресс-службы  были сформированы во всех территориальных органах ведомства. 

Именно благодаря специалистам пресс-служб Росгвардии и их оперативному взаимодействию с представителями ведущих телекомпаний, печатных изданий, радиостанций и информагентств, общественность узнает о последних новостях войск национальной гвардии, примерах мужества и героизма росгвардейцев.

В своей  работе специалисты по взаимодействию со средствами массовой информации уделяют пристальное внимание деятельности различных подразделений  войск национальной гвардии. Так, ежедневно информационное поле страны наполняется актуальными публикациями, посвященными ведомственной авиации, морским частям и инженерным подразделениям, спецназу, сотрудникам, обеспечивающим  общественный порядок и общественную безопасность, охраняющим важные государственные объекты, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия. 

Только в 2021 году при тесном сотрудничестве пресс-служб Росгвардии с журналистским сообществом федерального и регионального уровня в эфире телеканалов и радиостанций по всей стране, на страницах газет и информагентств вышло более 300 тысяч специальных репортажей, статей, информационных сообщений, интервью и документальных проектов о деятельности ведомства.

Принципы оперативности и объективности  в работе со СМИ позволяют пресс-службам Росгвардии  налаживать открытый диалог с обществом, информировать аудиторию о предназначении ведомства и вносить свой весомый вклад в обеспечение общественной и информационной безопасности.

Заместитель директора Росгвардии — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш поздравил с профессиональным праздником всех военнослужащих и сотрудников Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества, а также пресс-служб округов и территориальных управлений Росгвардии.
Праздник 85 Поздравление 71
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ