AAAAA A A А x

            
В соответствии с п. 7 ст. 2 гл. 1, п. 22 и 23 ст. 9 гл. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Курганской области осуществляется федеральный государственный контроль за деятельностью 9-ти подразделений ведомственной охраны, 7-и подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, а также контроль за обеспечением безопасности 20-ти объектов топливно-энергетического комплекса (далее - ТЭК) низкой категории опасности.

В первом квартале 2020 года подразделением государственного контроля проведены 3 плановые проверки обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, одна внеплановая проверка подразделения охраны.

В ходе проверок объектов выявлено 13 нарушений правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05 мая 2012 г. № 458, руководителям объектов вынесено 3 предписания.

На основании подпункта «б» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведена 1 внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлено 2 нарушения, вынесено одно предписание.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» из планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также объектов ТЭК исключены 5 проверок.

С целью реализации полномочий Управления Росгвардии по Курганской области в сфере государственного контроля сотрудниками подразделения подготовлены планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также объектов ТЭК на 2021 год.

ДОКЛАД УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ В ЧАСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ РОСГВАРДИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРАХ ОБОРОТА ОРУЖИЯ, ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2020 ГОДУ